Sport an der AKS

Veröffentlicht am 05.10.2020

- Schwimmfest der Düsseldorfer Grundschulen (Klasse 3/4)
  - Tischtennis-Milchcup (Klasse 3/4)
  - Mini-Giants-Basketballturnier (Klasse 3/4)
  - Jan-Wellem-Pokal (Fußball Jungen) (Klasse 4)
  - Mädchen-Fußball-Turnier (Klasse 4)

Wir nehmen an all diesen Wettkämpfen seit vielen Jahren regelmäßig teil, z.T. auch mit mehreren Mannschaften. Letztes Jahr wurden unsere Jungs Fußball-Stadtmeister und die Basketballer gewannen das Mini-Giants-Turnier.

Im Vorfeld dieser Wettbewerbe wird in der Schule zur Vorbereitung trainiert, zudem können die Kinder auch in den entsprechenden AGs üben.
Hinzu kommen die jährlichen Bundesjugendspiele für die Klassen 2 bis 4 im Sommer sowie das Spielfest für die Erstklässler. Alle 2 Jahre findet der Sponsorenlauf der gesamten Schule statt, dessen Einnahmen unser Zirkusprojekt finanzieren.

Ganzen Eintrag lesen »

Schulleben der Adolf-Klarenbach-Schule

Veröffentlicht am 15.05.2020

Das Leben und Lernen in der Schule findet neben Schule, Schulhof und Turnhalle auch an vielen außerschulischen Lernorten statt. Zudem bereichern zu verschiedenen Themen Experten aus anderen Lebensbereichen den Unterricht, so dass eine Vielfalt an Eindrücken und Erfahrungen möglich wird.

Neben dem Unterricht soll die Schule auch ein Ort des Spielens, der Freundschaft und des Wohlfühlens sein. Daher werden neben innerunterrichtlichen Projekten viele Angebote vorgesehen, die für die Kinder interessant sind und bei denen auch Eltern und das weitere schulische Umfeld einbezogen werden. Als Beispiele seien hier Sportveranstaltungen, Feste und unser alle vier Jahre stattfindendes Zirkusprojekt genannt.

Ganzen Eintrag lesen »

Unser Video zum Tag der offenen Tür

(Klicke auf den Filmstreifen!)