Liebe Schüler*innen und liebe Eltern!

Mein Name ist Sonja Helfer,

seit März 2020 bin ich als Schulsozialarbeiterin mit einer halben Stelle an der Adolf-Klarenbach-Schule tätig. Von 2006 an arbeite ich schon mit Kindern im Grundschulalter und habe an bisher drei Schulen viele Erfahrungen sammeln können.  Nun freue mich auf die neue Herausforderung an Eurer/Ihrer Grundschule!

Im Rahmen meiner Tätigkeit bin ich Ansprechpartnerin für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen. Ich biete bei Fragen, Schwierigkeiten oder Sorgen in schulischen Angelegenheiten Unterstützung an.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit!

Sonja Helfer

Kontakt: Auch in Corona-Zeiten!!!

Wenn Sie Fragen oder Probleme haben und Beratung oder Hilfe benötigen, können Sie mich gerne kontaktieren und einen Termin mit mir vereinbaren. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.

Festnetz: 0211-99 61 66 30

Mobil: 0178-90 17 028

E-Mail: helfer@invia-duesseldorf.de

Angebote der Schulsozialarbeit

Eltern und Erziehungsberechtigten biete ich Beratung und Hilfe bei schulischen Angelegenheiten an und kann in Erziehungsfragen unterstützen. Bei schulischen Schwierigkeiten suchen wir gemeinsam nach einer Lösung. Dabei bin ich bei Bedarf auch bei der Vermittlung von außerschulischen Einrichtungen und Beratungsstellen behilflich.

Für die Schüler*innen bin ich Ansprechpartnerin, wenn sie Sorgen oder  Schwierigkeiten im schulischen, privaten und familiären Umfeld oder persönliche Probleme haben. In der Schülersprechstunde kann über alles gesprochen werden.

Lehrkräften stehe ich für Unterstützung im pädagogischen Alltag zur Verfügung. Dies können beispielsweise Gruppen- und Klassenprojekte zu den Themen: Gewaltprävention, Klassengemeinschaft, Mobbing etc. sein. In konkreten Einzelfällen biete ich meine Unterstützung in der Arbeit mit Schüler*innen oder mit Eltern an.

Unser Video zum Tag der offenen Tür

(Klicke auf den Filmstreifen!)